Um diese Leckereien nachzumachen, brauchst du diese Zutaten:
- 100g Butter (sollte nicht zu weich sein)
- 1 EL Milch
- 1 EL Backkakao
- 50 g Puderzucker
- 150 g Mehl
Material
- ein Backblech mit Backpapier
- drei bis vier Schüsseln
- ein Handmixer
- zwei Esslöffel
- zwei Teelöffel
- ein Paar Backhandschuhe
Zubereitung für den Teig :
- Lege ein Backpapier auf ein Backblech und heize deinen Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
- Schütte nun den Backkakao, das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel und vermische alles mit einem Löffel. Stelle in der Zeit die Butter in die Mikrowelle oder in ein Wasserbad und lasse sie weich werden.
- Als Nächstes musst du den Teig entweder von Hand kneten oder mit dem Mixer. Wenn du den Teig mit dem Mixer knetest, dann schalte ihn erst auf eine niedrige Stufe und nach ca. einer Minute auf eine höhere Stufe. Wie auch immer du es machst, du solltest am Ende einen glatter Teig haben.
- Danach bemehlst du deine Arbeitsfläche und rollst den Teig zu einer Kugel. Jetzt nimmst du dir immer ein kleines Stück vom Teig und rollst den Teig zu ca. zehn Zauberstäben. Die Zauberstäbe sollten etwa 15-20 cm lang sein.
- Nun backst du Kekse etwa 10 Minuten bei 180°C.
- Wenn du dir nicht sicher bist, ob die Kekse schon fertig sind oder nicht, dann stich mit einem Schaschlik Spieß in den Zauberstab. Wenn noch Teig dran ist, dann solltest du ihn noch im Ofen lassen. Wenn kein Teig mehr dran ist, kannst du das Backblech mit den Keksen vorsichtig heraus nehmen und es abkühlen lassen.
Garnitur :
- dunkle Schokoladen-Kuvertüre
- allen essbaren Streukram, den du bei dir zu Hause finden kannst 😀
- Erhitze die Schokoladen-Kuvertüre in einem Wasserbad und lasse sie ein Bisschen köcheln.
- Wenn die Kuvertüre fertig ist, dann stelle sie auf einen Tisch mit den Zauberstäben.
- Tauche nun jeden Zauberstab vorsichtig in die Schokolade.
- Danach kannst du dir irgendwelche Streusel kaufen oder bei dir zu Hause suchen. Dann lässt du die Zauberstäbe hart werden.
Happy Halloween! Und lass es dir schmecken!😀🎃👻💀