Zutaten:
- 2 Eiweiße
- Eine Prise Salz
- 130 g Zucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Teelöffel Bio-Zitronenschale
- 24 runde Oblaten (4 cm)
- 24 ganze Haselnüsse
Zubereitung:
Schritt 1: Zunächst gebt ihr das Eiweiß und Salz in eine Backschüssel und schlagt es steif. Danach gebt ihr Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und Zitronenschale dazu.
Schritt 2: Dann rührt ihr alles kräftig zusammen. Nun müsst ihr noch den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Schritt 3: Anschließend legt ihr die Oblaten auf ein Backblech und legt kleine Häufchen von dem Teig auf die einzelnen Oblaten.
Schritt 4: Auf jedes kleine Häufchen kommt eine kleine Haselnuss.
Schritt 5: Jetzt legt ihr das Blech in den Ofen und lasst es für ca. 10 Minuten im Ofen.
Nun sind eure selbst gemachten Nussmakronen fertig! Lasst es euch schmecken!🙃