Zutaten:

  • 2 Eiweiße
  • Eine Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Bio-Zitronenschale
  • 24 runde Oblaten (4 cm)
  • 24 ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Schritt 1: Zunächst gebt ihr das Eiweiß und Salz in eine Backschüssel und schlagt es steif. Danach gebt ihr Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und Zitronenschale dazu.

Schritt 2: Dann rührt ihr alles kräftig zusammen. Nun müsst ihr noch den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

Schritt 3: Anschließend legt ihr die Oblaten auf ein Backblech und legt kleine Häufchen von dem Teig auf die einzelnen Oblaten.

Schritt 4: Auf jedes kleine Häufchen kommt eine kleine Haselnuss.

Schritt 5: Jetzt legt ihr das Blech in den Ofen und lasst es für ca. 10 Minuten im Ofen.

Nun sind eure selbst gemachten Nussmakronen fertig! Lasst es euch schmecken!🙃