Wenn du leckere Cake Pops machen möchtest brauchst du für den Teig folgende
Zutaten:
- 250 g weiche Butter oder Margarine (Achtung die Butter oder Margarine darf nicht flüssig sein)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 30-50 ml Milch
- (Optional: Zitronenaroma oder 2 gehäufte EL Backkakao)
Zubereitung für den Teig:
- Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
- Die Kastenform einfetten und etwas „einmehlen“.
- In einer Rührschüssel die weiche Butter cremig rühren.
- Dann den Zucker und Vanillezucker einarbeiten, gefolgt von den Eiern. Soll es ein zitroniger Kuchen werden kommt jetzt auch das Zitronenaroma dazu.
- Als nächstes Mehl und Backpulver, sowie Backkakao für die Schokovariante, nach und nach dazugeben.
- Zwischendurch je nach Konsistenz des Teiges etwas Milch dazugießen.
- Den fertigen Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 50- 60 Minuten backen.
Um die Cake Pops fertig zu machen brauchst du folgende
Zutaten:
- 50 g Butter
- 100 g Frischkäse (Natur)
- 200 g weiße oder dunkle Kuvertüre
- Bunte Streusel und Dekoration zum Verzieren
- Cake Pop Stiele
Zubereitung für die Cake Pops:
- Den Kuchen aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
- Die Ränder abschneiden.
- Das Innere vom Kuchen in eine Schüssel bröseln und die Butter sowie den Frischkäse unterkneten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Aus dieser Masse können nun kleine Kugeln geformt werden. Jede Kugel sollte etwa 20 g wiegen.
- Am besten legt man die fertigen Kugeln vor dem Dekorieren für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach.
- In der Zwischenzeit kann die Kuvertüre über einem Wasserbad geschmolzen werden.
- Dann werden zunächst die Stiele in die flüssige Schokolade getaucht, anschließend wird dieser in die Mitte einer Teigkugel gesteckt.
- Als nächstes vorsichtig die Kugel in der Schokolade wälzen, mit Streuseln verzieren und zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.
Und fertig sind eure Cake Pops! Viel Spaß beim Nachmachen 🙂