Wenn du leckere Cake Pops machen möchtest brauchst du für den Teig folgende

Zutaten

  • 250 g weiche Butter oder Margarine (Achtung die Butter oder Margarine darf nicht flüssig sein)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver 
  • 30-50 ml Milch
  • (Optional: Zitronenaroma oder 2 gehäufte EL Backkakao)

Zubereitung für den Teig:

  1. Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Kastenform einfetten und etwas „einmehlen“.
  3. In einer Rührschüssel die weiche Butter cremig rühren.
  4. Dann den Zucker und Vanillezucker einarbeiten, gefolgt von den Eiern. Soll es ein zitroniger Kuchen werden kommt jetzt auch das Zitronenaroma dazu.
  5. Als nächstes Mehl und Backpulver, sowie Backkakao für die Schokovariante, nach und nach dazugeben.
  6. Zwischendurch je nach Konsistenz des Teiges etwas Milch dazugießen.
  7. Den fertigen Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 50- 60 Minuten backen.

Um die Cake Pops fertig zu machen brauchst du folgende

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 100 g Frischkäse (Natur)
  • 200 g weiße oder dunkle Kuvertüre
  • Bunte Streusel und Dekoration zum Verzieren
  • Cake Pop Stiele

Zubereitung für die Cake Pops:

  1. Den Kuchen aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
  2. Die Ränder abschneiden.
  3. Das Innere vom Kuchen in eine Schüssel bröseln und die Butter sowie den Frischkäse unterkneten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  4. Aus dieser Masse  können nun kleine Kugeln geformt werden. Jede Kugel sollte etwa 20 g wiegen.
  5. Am besten legt man die fertigen Kugeln vor dem Dekorieren für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach.
  6. In der Zwischenzeit kann die Kuvertüre über einem Wasserbad geschmolzen werden.
  7. Dann werden zunächst die Stiele in die flüssige  Schokolade getaucht, anschließend wird dieser in die Mitte einer Teigkugel gesteckt.
  8. Als nächstes vorsichtig die Kugel in der Schokolade wälzen, mit Streuseln verzieren und zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.

Und fertig sind eure Cake Pops! Viel Spaß beim Nachmachen 🙂