Das brauchst du:
- 240ml Pflanzenmilch
- 100g Apfelmus (oder Apfelmark)
- 100ml Rapsöl (oder vegane Butter)
- 1El Apfelessig
- 1Pck Vanille Zucker (oder Vanille Extrakt)
- 200g Weizenmehl oder Dinkelmehl
- 50g Kakaopulver
- 150g Zucker (Ihr könnt jede Art von Zucker verwenden)
- 3Tl Backpulver
- 1Prise Salz
Zubereitung:
- Vermische die Pflanzenmilch, den Apfelmus, das Öl und den Apfelessig in einer Schüssel und stelle sie zur Seite.
- Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fette eine 20cm große Springform ein (den Boden optional mit Backpapier auslegen)
- Vermische in einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz
- Gebe die flüssigen Zutaten hinzu und rühre den Teig um (am besten nicht zu lange)
- Fülle den Teig nun in die vorbereitete Form und streiche ihn glatt
- Backe den Kuchen ca. 50min im vorgeheiztem Backofen (TIPP: bis ein Zahnstocher sauber wieder heraus kommt)
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
- Dann vorsichtig aus der Form befreien und genießen!
Optional:
Du kannst deinen fertigen Kuchen natürlich auch noch verzieren. Zum Beispiel mit Puderzucker, Früchten mit einer Glasur oder mit einem Frosting (Die Anleitung für ein veganes Schokofrosting findest du hier)
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!