Das brauchst du dafür: (Zutaten)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g gemahlene Nüsse
- 190 g Puderzucker
- 2 Eier
- 1,5 TL Zimt
- 1 Spritzer Zitronensaft
So gehst du vor: (Zubereitung)
Schritt 1: Wir kümmern uns ums Ei!
- Trenne bei beiden Eiern das Eiweiß von dem Eigelb
- Du brauchst für dieses Rezept nur das Eiweiß – mit dem Eigelb kannst du dir bspw. noch ein leckeres Omelett machen!
- Schlage nun das Eiweiß mit dem Puderzucker zusammen zu einer steifen Eiweißglasur
- 1/3 von der Masse kannst du davon zur Seite stellen, das brauchst du erst am Ende für die Glasur der Zimtsterne!
Schritt 2: Ein Teig entsteht
- Den Rest der Eiweißglasur kannst du nun mit den gesamten Mandeln, dem Zimt und der Hälfte der Nüsse (100 g) zusammentun
- Diese Masse kannst du nun zusammenmixen – aber nicht mit dem Mixer oder einem Schneebesen, am besten mit einem Löffel
- Wenn alle Zutaten gut durchmixt sind, kannst du die Masse noch mal mit den Händen durchkneten
Schritt 3: Das Ausrollen & Ausstechen
- Die restlichen 100 g der Nüsse kannst du nun auf einer großen Arbeitsfläche großzügig ausbreiten
- Rolle den Teig nun auf diesen Nüssen aus (ca. 8 – 10 mm Dicke)
- Aus dem Teig kannst du nun die Sterne ausstechen (Tipp: Kleinere Sterne schmecken besser als große! :))
Schritt 4: Der Ofen
- Lege die fertigen Sterne auf ein Backblech mit Backpapier und bestreiche diese nun großzügig mit der Eiweißglasur
- Backe deine Zimtsterne bei 150 °C für ca. 8 Minuten
- Nach diesen 8 Minuten kannst du den Backofen einen kleinen Spalt mit einem Kochlöffel öffnen und weitere 2-4 Minuten backen
Fertig – hoffentlich schmecken dir deine Zimtsterne!
Wenn du schon andere Kekse gebacken hast und diese schön verziert hast, kannst du gerne bei unserem Verzier-Wettbewerb teilnehmen! Wir freuen uns auf eure Einsendungen.